전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 레꼴뜨 매거진

레꼴뜨 매거진

레꼴뜨 매거진

[리코홈카페] 홈메이드 아몬드밀크 레시피

POSTED BY 레꼴뜨 | 2019-12-12 14:57:54 | HIT : 480

집에서 손수 만드는 음식이 주는 행복감, 홈메이드 '믹스' 레시피.


집에서 손수 만드는 음식이 주는 행복감은 생각보다 꽤 큰 법이죠.

꼭 거창한 요리가 아니어도 괜찮아요.

그저 신선한 재료를 준비해 믹서기에 뚝딱 뚝딱 넣어 돌리기만 해도, 꽤 근사한 한 끼가 되거든요.

레꼴뜨 믹서기로 누구나 따라할 수 있는 '믹스' 레시피를 알려드릴게요.

그 첫 번째는 '아몬두 우유'입니다.





# 믹스 재료

생 아몬드(무염) - 150g

물 - 약 450ml

꿀 적당량

< Let's Start! >


#믹스 레시피

1. 생 아몬드를 하룻밤 정도 (12시간 가량)

물에 불려둔다.

2. 하룻밤 물에 넣어둔 아몬드를 씻어

[내열유리 믹서기 리코]에 넣고

깨끗한 물을 눈금 600ml 선까지 넣는다.








3. 20초 정도 갈아주면

신선한 아몬드 우유 완성.

(기호에 따라 꿀을 더하면

더욱 달콤하게 즐길 수 있다.)


4. 아몬드 덩어리는 거름망에 걸러도좋고

씹히는 식감을 좋아하한다면

거르지 않아도 좋다.


건강한 아침 식사 완성!


오늘 레시피에 사용한

[레꼴뜨 내열유리 믹서기 리코]

글라스 자가 내열이므로

삶거나 데친 것을 식힐 필요가 없어

바쁜 아침에도 순식간에 한끼 식사를 만들어냅니다.


게시판 상세
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.